武汉搜得到网络科技有限网络公司专注于杭武汉建站服务
武汉搜得到网络科技有限公司

资讯中心

更多

您当前的位置:首页 > 咨讯中心 > 行业动态

浅析网站建设过程中必须要注意的几个点

   随着互联网络的发展和普及,越来越多的企业也加入了官网建设这一块,许多企业通过互联网发布企业最新的商业信息,供全球检索,以此来宣传自己的企业,宣传企业的产品,宣传企业的服务,以此全面地展示企业形象,并通过网络与各行各业进行交流、推销和合作, 同时通过互联网寻找货源和新客户,因此达成合作。但是真正能够使网站功能最大化的却少之又少,许多企业的网站设计大多不符合实际需求,盲目求大、求全,达不到真正上网的目的。

  网站是一个企业对外宣传的一个门面,是企业的门面,公司好不好首先看门面,连门面都做不好或者都不上心的企业,如何能够取得客户的信任,如何能够提升公司的形象,如何能够为公司带来业绩?

  要做好一个网站,就必须注重用户体验,也就必须注重网站细节的优化。做网站很注重的一个问题是——用户体验,用户感觉好了,网站建设也就成功了一半,用户体验好,网站的回头率、PV转化率就高,产生的价值也就会更高了。

  而用户体验体验的好坏,主要还是关系到网站的一些细节。比如说,一个下载类网站,如果你把下载链接藏在一个隐蔽的角落里,而显眼的却是迅雷、快车等的假的下载链接,用户首先是被你欺骗去点这个假的下载链接,那么网站的PV转化率绝对不会高。为什么这么说呢?因为现在的网络处于一个虚假信息遍布的时代,用户对这些虚假的信息已经厌倦了,如果用户第一次点的是假的下载链接,那么这个网站的给用户的好感度就直接降至最低了,那还谈何回头、PV转化呢?

  再举个例子,电影类网站,现在很多的电影类网站有个共同的特点,弹窗、窗媒体广告遍地飞,特别是弹窗,不管是大的网站还是小的网站。大的网站还好说点,毕竟他们资源多,有很大一群的忠实用户,每天从搜索引擎来的流量也很高。可是小网站也放这些广告就说不过去了,这样你拿什么跟那些大网站竞争呢?

  网站链接是搜索引擎评定一个网站权重的重要指标,而网站的友情链接会直接影响一个网站的生死,有时候或许就是因为一个链接而导致了网站被K,因此,友情链接质量的重要性就不言而喻了。站长们都知道被降权被K的网站不能链,但是真正做到定时检查的能有几个?或许就是因为一次没检查链接,而直接导致网站降权甚至被K。定时检查链接,这就是细节,做好一个网站,必须在每次百度、GG更新后对网站链接进行检查,不怕一万就怕万一, 花心思去找广告作弊方法,不如细心的去优化广告。

  做网站是为了什么,不管怎么说,最终的目的就是为了赚钱。广告作弊,短时间内赚的钱是比较多,但最终的结果却是悲惨的,这些站长不但要担心会不会被发现,而且结果往往是钱还没取出来或者赚了点小钱,账号就被封了,得不偿失。

  企业在打算建立网站的时候,就必须对网站的运作和管理有个长远的计划,让用户随时都能了解企业的动态,以便做出相应的选择。若网站建立好之后不去进行管理,不去进行维护,那它是不会为企业产生任何价值的,因此必须要对网站进行及时的更新与维护。