武汉搜得到网络科技有限网络公司专注于杭武汉建站服务
武汉搜得到网络科技有限公司

资讯中心

更多

您当前的位置:首页 > 咨讯中心 > 行业动态

用流行的角度看问题,网站建设需要走在流行的前端

   传统的网站布局,主要是靠设计师跟前端制作人员商量好网页的固定尺寸,再把设计好的网页给制作出来,这样的布局往往是固定的。现在的其他终端用户已经越来越多,特别是手机端的用户,所以在网站设计的时候就会要求PC端+手机端都能够有相同的体验,显然传统网站的设计已经不能够满足了。这时候就出现了响应式+H5技术的网站,这种网站能够跨平台多设备的自适应界面。

  从以往的布局设计来看有这几种类型分为四种类型:固定布局、可切换的固定布局、弹性布局、混合布局。

  上面几种都是比较常用的响应式网站布局,但是从成本来看,固定布局是要比其他的都要低,但是它的拓充性是相对较差的。理想的实现方式是选择用弹性和混合这两种布局方式,因为其效果是非常具有响应特点的。不过网站建设的选择都要按照实际情况去考量,按不同的页面排版去进行量身定制。

  这种响应式布局的出现,弥补了以往网站单调的设计,用多种组合方式来实现其功能效果,也要注意页面的总体设计还是要保持简洁、大气的,其中网站所涉及的架构和逻辑也要维持在对应设计理念中。